Jeder, der eine Website betreibt, sollte sich bewusst sein, dass das Internet viele Gefahren birgt. Eine 100-prozentige Sicherheit vor Hackern und anderen Angriffen gibt es zu keiner Zeit. Kriminelle schaffen es trotz Sicherheitsprogrammen, Datenbanken zu knacken oder sogenannte Trojanische Pferde zu verteilen. Besitzer einer Homepage bekommen zahlreiche Probleme, wenn deren Datenbank erst einmal geknackt wurde.
Im Juni ist wieder einmal ein größerer Hacker-Angriff öffentlich geworden. Die Täter versuchen mit E-Mails die großen Rechnungen ähneln, den Geldbeutel der Homepage-Besitzer zu leeren. In den Mails werden die Besitzer aufgefordert, insgesamt 450 Dollar zu zahlen. Bisher ist nicht bekannt, wer hinter diesen verfälschten Rechnungen steckt und die Inhaber der Webseiten ausrauben will. Deswegen möchte ein Internet-Provider nun herausfinden, wer für die kriminellen Angriffe verantwortlich ist.
Zwar ist die Art und Weise bereits bekannt, wie die Täter versuchen, Unwissende zum Zahlen zu bringen, aber die Methode ist dennoch gefährlich. Die Täter verbreiten E-Mails an Webseiten-Inhaber. In denen werden sie aufgefordert 75 Dollar für die verwendete Domain zu zahlen, dafür dass sie weiter benutzt werden kann. Gezahlt werden soll, weil die Registrierungsperiode für die Domain in nächster Zeit abläuft. Außerdem kann sich der Besitzer für ein Angebot entscheiden, bei dem er 40 Prozent sparen kann. Wenn der Unwissende gleich 450 Dollar an die Kriminellen zahlt, kann er seine Domain für die nächsten 10 Jahre behalten. Dass das Unsinn ist und das Geld überhaupt nicht gezahlt werden muss, wissen Einige dabei nicht. Unwissende, die das Geld aus Angstgründen tatsächlich zahlen, verschenken demnach ihr Geld.
Ein Internet-Provider möchte den Tätern nun auf die Schliche kommen und sie enttarnen. Der Provider will sich auf den Betrugsversuch einlassen und den Betrag in Höhe von 75 Dollar mit einer Kreditkarte zahlen. Sollte der Betrug auffliegen, erstattet der Provider Anzeige gegen die Täter. Allen Homepage-Inhabern wird generell empfohlen, solche E-Mails genau zu überprüfen und das Geld nicht zu zahlen, wenn vermutet wird, dass es sich um einen kriminellen Angriff handelt.
INlife- Homepage.eu
Homepage.eu bietet seinen Mitgliedern seit 5 Jahren kostenlose Homepages, sowie weitere Leistungen im Webbereich an.
Name des Unternehmens:
INlife - Dirk Oschmann
Adresse des Unternehmens:
Mohnstraße 24
01127 Dresden
Detaillierte Kontaktinformationen:
0351 88 88 044
marketing@inlife.de
Pressekontakt:
Terence Kubald
terence@inlife.de
www.homepage.eu
